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Komposition & Herkunft


Ein Espresso aus dem besten Kaffee der Dominikanischen Republik. Er beherbergt schonend geröstete Arabica Bohnen aus dem Hochland der Region San José de Ocoa, abgerundet mit Indischen Robusta Bohnen für die richtige Crema, leicht bittere Akzente und einen kräftigen Geschmack, gefolgt von einem schokoladigen Abgang.

Röstgrad Arabica5 von 10
50% Complete
Röstgrad Robusta8 von 10
80% Complete
Fülle 4 von 5
80% Complete
Säure 2 von 5
40% Complete
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Zubereitung

Empfohlene Zubereitung des Espresso Superior

Espresso Maschine

Mocca Kanne

Kaffeevollautomat


Espresso Röstverfahren


Um ein geschmacklich bestmögliches Ergebnis zu erlangen, wird der Arabica getrennt vom Robusta geröstet. Dies liegt einerseits an den unterschiedlichen Größen der jeweiligen Rohkaffeearten, zum anderen an den geschmacklichen Eigenschaften. Während der Ocoa Kaffee (Arabica) einen mittleren Röstgrad bekommt, um dessen Charakter zu wahren, werden die Rohkaffeearten des India Parchment dunkel geröstet für einen kräftigen und dennoch ausgewogenen Espresso, mit einem einmaligen Geschmack. Die Röstkaffeemischung des Espresso Superior wurde von der deutschen Röstergilde mit der höchsten Auszeichnung geehrt.